Планеты

Общие статьи о планетах и их сферах влияния.

Ретроградный Марс

Положение Марса в ретрограде обычно усиливает негативные качества эссенциальной природы этой планеты: импульсивность, поспешность, вспыльчивость, нетерпение, опрометчивость, агрессивность, властолюбие, насилие в любви и сексе. Это проявляется в виде повышенной вероятности несчастных случаев связанных с огнём, оружием, актами насилия.

Читать далее »

Ретроградная Венера

 В период ретроградного (попятного) движения Венеры плоды и результаты, накопленные в прошлых жизнях и накопленный в опыт, просто не достигают сознательного уровня, создавая в сознании пустое, белое пятно.

Читать далее »

Хирон

Хирон- это не то комета, не то астероид, чья орбита пролегает между Ураном и Сатурном. Он был открыт американским астрономом Чарльзом Ковалем в 1977 году. Это весьма символично, т. е. Хирон находится на границе между классическими планетами и высшими.

Читать далее »

Прозерпина

Прозерпина – это самая дальняя планета, находящаяся за плутоновой орбитой. В астрономии она является гипотетической точкой, но астрология активно её использует как заправскую планету. Она символизирует глубинный переворот, качественное преображение. Прозерпина – это глобальные и кардинальные перемены, раздвигающие все границы ...

Читать далее »

Раху

Восходящий, северный узел — Раху - вторая неблагоприятная планета.  Беспокойство, неблагоприятный ход дел, разрушения и расстройства, хаос, беспорядок, нарушение закона и морали, а также религии. Сфера влияния Раху — отравления, инфекционные болезни, привидения и злые духи.Это символ плохой кармы, наказание за ...

Читать далее »

Кету

Лунные узлы — фиктивные планеты негативной природы, точки пересечения орбит Земли и Луны. Кету – южный, нисходящий лунный узел. Проецирует влияние опыта предыдущих воплощений на поведение и образ жизни данной, по сути являясь важнейшим фактором развития.

Читать далее »

Плутон

Это самый загадочный и малоизученный объект (), недавно разжалован из планеты в транснептуновый объект. Находится дальше всех от Солнца (а значит имеет наиболее длительный в солнечной системе оборот), орбита наклонена относительно орбит других планет.

Читать далее »